dvbbs
>> (道家:丹经解读,炼丹指导)
丹心论坛实修探讨区内丹探微 → 悟道诗一首

丹心论坛www.danxin.net友情提示:您是本帖的第 4186 个阅读者
树形 打印
标题:
悟道诗一首
五行子
帅哥哟,离线,有人找我吗?
现金:30619
门派:无门无派
查看:个人文集
楼主
 点击这里发送电子邮件给五行子

发贴心情
悟道诗一首

悟道诗一首:

生命啥意义,人生啥目的。

来世修道德,红尘来练己。

得失无喜怒,穷通皆欢喜。

守一任自然,得一万事毕。

足财又足米,何忧又何虑。

失财不失一,何恼又何气。

为活是根本,抱圆来守一。

忠告锺鼎家,虚名定无益。

丹心贯三教,在线学佛道。关注我们,就是走近真理:

在世若不修道德(性命),如入宝山空手回。人生自古谁无死?留取丹心证菩提。
ip地址已设置保密
五行子

发贴心情

多少人都在研究生命的意义,人生的目的。

说白了就是为了生活,这是根本。在生活时,又想生活的质量高一些,但就是为了这个质量好一些,而积劳成疾,过懒伤气,气大伤身,思虑伤神,好色伤精,贪吃伤胃。过于荤或素伤了身体,真是可悲可叹。

这真是舍本逐末,得不偿失。秃头和上去喝水,喝的没有吐的多,真是傻吊一个。我们为了活,足财足米就能活了,反而为了名利享受,得贪失气,而不能长活,甚至连活这个本都没有了,不是傻吊是什么?原谅我说话粗鲁,但这是最好的比喻。

ip地址已设置保密
五行子

发贴心情

人来世不是不讲名利享受的,只是得不要强求罢了,失了名利享受,不要生气过忧罢了。顺其自然,这就是大道。

吃色财气都要中和无极,不偏极端罢了。打倒其实很简单的。这得大家生活中去悟罢了。悟通后,真行而已。

ip地址已设置保密
农家人
现金:34529
门派:自学派
  QQ 点击这里发送电子邮件给农家人

发贴心情
练己守一。好。

山还是山.水还是水.
ip地址已设置保密
梅心
美女呀,离线,留言给我吧!
现金:48430
门派:实相法门
 点击这里发送电子邮件给梅心

发贴心情

随遇而安!

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

吾师:释迦牟尼佛
ip地址已设置保密
五行子

发贴心情

一,乃是大道。自古得道人是不说破的,它是天机。

能守住一,就是得道高人。

一,就是生和活。又是道,叫阴阳归一。

活用一代替。不能说破活的,因为他们没有悟到能够层次,说了没用,反遭攻击和辩论。

一,就是初,开始的意思。我们的一就是为了生和活。这个根本啊,没有一,其他一切免谈。有了一,才能说其他。我们有了一,在说其他时候,不能忘了一,这个根本。做其他时候,始终守住一。

要想得一守一,还要修阴阳合一,也中,无极,玄牝,阴阳。铅汞,水火。叫法多种。生活中的阴阳,就是吃色财气,能守一不偏,就是得了大道。

修道其实很简单。有的人一说道,就是运气走丹,那不是真正的道,那是功,是强身键体的行为。也可转移视线,不见名利,使心不乱。暂时的避开名缰利锁,只要一见名缰利锁,还是跳不开的。所以它不是真道。

ip地址已设置保密
五行子

发贴心情
我来论坛不是学道的,主要是传道的,也是寻找知音的。当然,我这样说了,别人也不会相信的。因为道的悟出的,不是传的。传道,只不过说说方法,路子而已,知道什么是真正的道,不被功法小术所迷惑而已。功法是悟道的基础,不能不练,如果执著于一辈子功法,那是入偏走旁门了,永远修不成大道的。
ip地址已设置保密
退休老人
现金:6681
 点击这里发送电子邮件给退休老人

发贴心情
正合心意.可否結緣.
ip地址已设置保密
自在人生
现金:7204
 点击这里发送电子邮件给自在人生

发贴心情
以下是引用五行子在2006-7-16 11:56:28的发言:
我来论坛不是学道的,主要是传道的,也是寻找知音的。当然,我这样说了,别人也不会相信的。因为道的悟出的,不是传的。传道,只不过说说方法,路子而已,知道什么是真正的道,不被功法小术所迷惑而已。功法是悟道的基础,不能不练,如果执著于一辈子功法,那是入偏走旁门了,永远修不成大道的。

传正道乃功德无量,“能守住一,就是得道高人”?在人这个层次上可以这么讲,了悟道生一本已属不易

自古就是守一万事毕,知这个“一”毕竟还少之又少,最起码在各论坛还没有遇到真知者,恭喜阁下

佛在灵山莫远求,灵山只在汝心头,人人有个灵山塔,好向灵山塔下修。
ip地址已设置保密
五行子

发贴心情

道一,是我多年看丹经,结合练功所悟而的,可以说是我的发明。

一就是活或生,也是阴阳混合体,不可分割的,体现为一,也是阴阳归一,阴阳为一。

一也可是足柴足米代替,因为有了足柴足米,就可活了。一是活,一又是足柴足米,一又是阴阳的混合体,阴阳混合体,也是道。

这三个一,都能长生。守三一,就可得道成仙。

三一,是千古之迷,没人解释,我今天猜想给大家透露。信不信由你,也可供你参考。

道生一,这个名词多少人解错,我再给大家说一说:

一是活,要想活,必然修道。修道也必然能活。所以,道生一。

修道就能生一,生了活。

我们也要念活,要活,就必须修道,道是阴阳为一,中和无极。

一个活字不离口,一个道字心中留,不能须臾暂离。

ip地址已设置保密

19   10   1/2页      1   2   尾页 
丹心论坛www.danxin.net——儒释道传统文化爱好者与实修者的心灵家园