dvbbs
>> (道家:丹经解读,炼丹指导)
丹心论坛实修探讨区内丹探微 → 能否谈一下玉液还丹景象及过程?

丹心论坛www.danxin.net友情提示:您是本帖的第 38016 个阅读者
树形 打印
标题:
能否谈一下玉液还丹景象及过程?
happy19688
帅哥哟,离线,有人找我吗?
现金:4545
门派:无门无派
查看:个人文集
楼主
 点击这里发送电子邮件给happy19688

发贴心情
能否谈一下玉液还丹景象及过程?

能否请空灵版主及各位道友谈一下玉液还丹景象及过程?谢谢!图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

(编辑说明:标题太长,编辑短了一些,便于打开次页回贴。)

[此贴子已经被空灵于2006-11-20 20:38:59编辑过]

丹心贯三教,在线学佛道。关注我们,就是走近真理:

在世若不修道德(性命),如入宝山空手回。人生自古谁无死?留取丹心证菩提。
ip地址已设置保密
空灵
现金:79903
门派:丹心派
  QQ 点击这里发送电子邮件给空灵

发贴心情
        末学修为尚浅,但既然楼主道友点名提问了,但且闲答几句:

玉液还丹,又称“小还丹”,玉者,晶莹无暇,温润光泽也。道家注重“性命双修”,以“玉”象“性”,以“金”象“命”。玉液还丹,与“了性”有关。

能够修到“玉液还丹”境界,玄关已开,初步接近“明心见性”的境界,又可称为“小见性”。而且在幻身也已返回十六乾健之体了。严格意义上讲,人仙已成,才算是一名“真正的丹客”。

“人仙”可以游戏人间,逍遥世间,但要想成为“神仙”,还必须进一步修炼“金液还丹”。“玉液还丹”重点修炼心性,“金液还丹”重点修炼命功。

“玉液还丹”的修法:炼已+筑基。具体进度与个人根器有关,而且还在一定程度上受外界环境的影响。

张三丰真人是这方面的名家,曾指出:大道简易,若得真法,一息尚存,尚可得丹。然杂念少者得丹易,杂念多者得丹迟。

大道修炼,首在止念。红尘修心,若果真能修到“念念至善,一片丹心”的境界,何愁神仙不成,岂在区区一还丹哉!

道友们每天看看《丹心论坛》,不也是一个共同交流修心的过程吗?

丹心论坛,佛道修行方面的高手如云,可以说是集网上主张“三教圆融”的修行精英于此,亦不为过。末学空灵,才疏学浅,仅负责论坛后勤事务而已,楼主尽可与道友们多多发贴交流。

ip地址已设置保密
梅心
美女呀,离线,留言给我吧!
现金:48435
门派:实相法门
 点击这里发送电子邮件给梅心

发贴心情

系统11月18日出现故障,以前重要回贴数据转来:

happy19688

谢谢总版主指点!请问玉液还丹得丹位置?

小学生

多看丹经,里面写的清楚.而且不能单看一本....

西门真

呵呵!空灵道友,士别三日,当刮目相看了。

空灵

西门道兄过奖了。想当年,道兄曾在《金丹大道》,逐段阐述《悟真》修行之理,广为人天说法,是何等盛况,末学亦受益非浅。如今时过境迁,无名版主高隐仙踪,西门道兄亦不多谈道......沧海桑田,恍若隔世。

空灵

以下是引用happy19688在2006-11-17 9:07:16的发言:
请问玉液还丹得丹位置?

这个问题,涉及炼丹火候,惟有向西门道兄请教了。呵呵!

归真子

玉液还丹,金液大丹这些名词在正统的仙道里面是没有,复杂名词名相都是......搞出来的。如果没有到此境界的,最好是不说为妙......这些境界也不是对普通人能说的。说法往往比较复杂。

吾师:释迦牟尼佛
ip地址已设置保密
西门真
现金:10978
 点击这里发送电子邮件给西门真

发贴心情
丹,精气凝实之象。金秋时节,桂花漂香,果实初结,就会有那一份沉甸甸的感觉。宣演道德,和气至柔,子母同心,隔绝奸邪。
ip地址已设置保密
护法
现金:30406
门派:心密法门
 点击这里发送电子邮件给护法

发贴心情
请教“子母同心”当何解?

驳斥旁门,摧邪辅正,以理服人,利益众生。
ip地址已设置保密
剑仙
现金:3842
门派:上古仙道
 点击这里发送电子邮件给剑仙

发贴心情

有师承之修法者最好不要看丹经道书,师傅认为你可以看时才能看,丹经道书的名词太多,而且是否正统修法都难说,看多了只能形成所知障,对实修有害无益。

ip地址已设置保密
西门真

发贴心情
以下是引用护法在2006-11-20 12:15:49的发言:
请教“子母同心”当何解?

一棵树,树干为母,果实为子。一个人,气为母,神为子。

ip地址已设置保密
西门真

发贴心情
以下是引用剑仙在2006-11-20 16:15:48的发言:

有师承之修法者最好不要看丹经道书,师傅认为你可以看时才能看,丹经道书的名词太多,而且是否正统修法都难说,看多了只能形成所知障,对实修有害无益。

我跟道友的看法刚好相反。初学必要多看多学多想,进行知识积累,形成所知障,再突破知障,方得全功。如果不能看出丹经中的错误,又怎么能确信自已绝对正确?

ip地址已设置保密
剑仙
现金:3842
门派:上古仙道
 点击这里发送电子邮件给剑仙

发贴心情

这是我的切身体会,更是师尊的教导。在下曾因看经书被师尊罚扫三个月的马路。呵呵!而且在达到一定程度后由于过去所读经书及外道之书太多而造成所知障,长时间止步不前,差点定性,永不前进。禅宗有的大师叫徒弟“不准看经”,故有“谁若看经一眼,罚扫三日禅堂”的公案,故而在下奉劝初修者,不要看经书,一张白纸由师父来教,进展神速。

更何况在未修至神仙品以上前,道友你知道哪些经书说的是正确吗?师尊曾说过“进入那个状态,你就会豁然明了所有经典的奥义”未达到先天境界,以后天看先天,去揣测先圣之经义你明的了吗?

ip地址已设置保密
护法
现金:30406
门派:心密法门
 点击这里发送电子邮件给护法

发贴心情

佛有三宝:佛,法,僧。

道有三宝:道,经,师。

《三藏十二部》、《道藏》源远流长,可见经典之重要!

佛有太虚大师,道有撄宁先生,都是在闭关期间参阅经典时才开悟的,都成为一代宗师。西藏格鲁派,更重视佛经法宝修学之次第。

自古以来,未有神仙高人不读书。

吕祖、白玉蟾祖师,哪位不是学贯古今,文坛巨子?

当然,也有主张不读经书的:

据说falungong的lhz“大师”当年就不许他的“dafa弟子们”看佛道正宗的经书,只听“师父”一个人的,便于“控制”信徒而已。

驳斥旁门,摧邪辅正,以理服人,利益众生。
ip地址已设置保密

81   10   1/9页      1   2   3   4   5   6   7   8   9   尾页 
丹心论坛www.danxin.net——儒释道传统文化爱好者与实修者的心灵家园