dvbbs
>> (道家:丹经解读,炼丹指导)
丹心论坛实修探讨区内丹探微 → 能否谈一下玉液还丹景象及过程?

丹心论坛www.danxin.net友情提示:您是本帖的第 39485 个阅读者
树形 打印
标题:
能否谈一下玉液还丹景象及过程?
烟波青冥
帅哥哟,离线,有人找我吗?
现金:3875
门派:无门无派
查看:个人文集
 点击这里发送电子邮件给烟波青冥

发贴心情
以下是引用西门真在2007-1-18 12:14:47的发言:
无师者只是暂时无师,自已先看看书,打打坐,有个基础,并非从头至尾都没有师傅。钟离权十试吕洞宾,是看他有没有学道的恒心毅力,现在的人一点基础都没有,却幻想真师收他为徒,绝无可能。谢

谢谢先生指点!

丹心贯三教,在线学佛道。关注我们,就是走近真理:

在世若不修道德(性命),如入宝山空手回。人生自古谁无死?留取丹心证菩提。
ip地址已设置保密
水月兰心
美女呀,离线,留言给我吧!
现金:3290
 点击这里发送电子邮件给水月兰心

发贴心情
    建议楼主参看黄元吉的文章,楼主若能达此境自然会读懂,若没达此境,老实修行为上。
ip地址已设置保密
海潮音
现金:3070
 点击这里发送电子邮件给海潮音

发贴心情

剑仙似乎也没说不读书吧?

我觉得应该理解为:某个阶段应该看什么书,而不要过于驳杂。

譬如有的世界名著,未成年人或者学识未到一定程度的人来读,绝对弊大于利。例子就不举了。

至于老师的真伪,似乎“信”也是成就之一。当然了,要信而不迷,自己也要多动脑筋。

ip地址已设置保密
happy19688
现金:4545
 点击这里发送电子邮件给happy19688

发贴心情
请大家多研究一下《灵宝毕法》
ip地址已设置保密
天上云
现金:3407
 点击这里发送电子邮件给天上云

发贴心情
以下是引用水月兰心在2007-8-5 21:08:48的发言:
    建议楼主参看黄元吉的文章,楼主若能达此境自然会读懂,若没达此境,老实修行为上。

支持,顶一下!黄元吉确实是大家!!

ip地址已设置保密
土壤
现金:3696
 点击这里发送电子邮件给土壤

发贴心情

支持剑仙的说法!

初学看丹书并不能明理,因为那是丹书!要看就看三教讲道的经典。比如《道德经》《论语》《金刚经》什么的,涤化心灵,提高修养。且可以提高辨别能力,减少接触邪师的机缘。

不明理,看丹书想看出方法道理来,往往会坠入邪教而不自知!因为那是后天意识来强解先天,坚固自己自己私心贪欲而已。

ip地址已设置保密
土壤
现金:3696
 点击这里发送电子邮件给土壤

发贴心情

即时看书只是个辅助,关键的是自己的心地和行为!

ip地址已设置保密
永不言弃
现金:3312
 点击这里发送电子邮件给永不言弃

发贴心情
以下是引用空灵在2006-11-20 20:49:20的发言:

古圣云:读万卷书,行万里路。

子曰:博学之,审慎之,明辨之——然后才有“笃行之”。

没有实践的理论固然是空论,然而——

没有理论指导的实践,是盲听、盲从和盲动。

修行不是儿戏,而是在先进理论指导下进行实修实证的“超级科学”,如何从一个普通的凡人,升化为一个觉性圆明、道德圆满、神通广大的“超级人类”?显而易见,没有广博而扎实的佛道修行理论基础,是行不通的。

如果说佛经完全没有作用,玄奘大师当年千里迢迢、西天取经为哪般?

如果说丹经道书没有作用,古代祖师们成道之后,广述丹经,难道是多此一举了?

主张“读书无用论”的道友们,好好思悟吧。

非常赞同,对于一个初学者,不从读丹经,道书起步,从何而修,怎么能知师之真假,

ip地址已设置保密
永不言弃
现金:3312
 点击这里发送电子邮件给永不言弃

发贴心情
以下是引用happy19688在2006-11-28 20:22:56的发言:
以下是引用空灵在2006-11-28 18:10:25的发言:

末法时期,真师与假师,比率为 1:1000 0000

故不如

研透经典,遵古而行,独立悟道,自修自证,较为可靠。

观点一致!

正合吾意矣!

图片点击可在新窗口打开查看
ip地址已设置保密
zjq
现金:2802
 点击这里发送电子邮件给zjq

发贴心情
安居社区里的kapigu道友手把手教你做内丹对玉液还丹有这样一段描述,不妨可以参考:

“玉液还丹,实际包括两个部分,一个部分是玉液,一个部分是还丹,还丹由玉液而来,但还丹却不是玉液.如果你能把前四步都做好,那么纯熟之后,行小周天是很容易的.你要练到什么地步呢,就是每一个呼吸真气能自动运转一圈.玉液的产生除了需要运转周天外,神的作用是很重要的.可以这么说,你可以运小周天非常熟练,但不一定产生玉液,更谈不上还丹.想要获得玉液,一定要专心,专心致志,就是神,有神才有玉液,否则你转得再多,满脑子胡思乱想,也是白费.玉液也不是次次都有,只有你非常清静,非常专注,才会有.

产生玉液需要一个相对比较长的时间,你想坐这么十几分钟就能产生,几乎不可能.大约需要个把小时的时间.找个清静没有人打搅的地方.坐下来,气沉丹田,然后开始运转小周天.此时要意守下丹田,不停地运转,用意不可太重,呼吸要长而深,但要注意自然.普通来说,由于命功的进步,此时你基本听不到你呼吸的声音,你已经忘记了呼吸,唯一可以看见的是那一团药物在任督两脉循环运行.此时杂念会横生,一定要注意驱除杂念.当你完全沉进去时,时间会过得非常快, 不停地运转,入静,什么都别想.大约过了很长一段时间,你突然就会觉得,口里已经充满了一种鲜美无比的唾液,几乎满嘴都装不下.这就是玉液,实际你得到的时候根本不会产生任何怀疑,因为你从没感受到如此的鲜美.就像书上说的一样.不要过于兴奋了,玉液也就那么回事.只是很小的成就.当得到玉液的时候,要轻轻叩齿这么十几二十下(有的说什么三十六下,无所谓),然后将玉液分为三口,吞下去,同时用意念送入下丹田.

此时只是玉液而已,要控制练功的频率,不要太急.玉液虽然鲜美,但是不一定每一次都能得到,只能说你如果每天都能得到一次,就很不错了.周天不熟,得不到玉液,性功不到,也得不到,得到了,也要看机会,不是每次都能得到,得不到也正常,要有平常心.

当你得到玉液的次数很多了,运入下丹田的时候,在玉液经过喉部的时候,就会感觉仿佛那不是液,而是化作只有米粒那么大的一粒炭火,此时,你自然明白 <秘传大丹直指>里的""是什么意思"始觉咽干,以觉心冲,次觉无味,如哑子吃汤,其味难说.是以气交合,而曰交媾.每一日行一交,得一物,状如X(那个X字我打不出).还于黄庭,自然可益寿延年."

此所谓还丹也.这是玉液所化之丹,是为小丹,每日都可以得.没有什么神秘的.这个丹不是长久的丹,练时可见,平常却无什么感觉,不要过分执着.”

ip地址已设置保密

81   10   5/9页   首页   1   2   3   4   5   6   7   8   9   尾页 
丹心论坛www.danxin.net——儒释道传统文化爱好者与实修者的心灵家园