dvbbs
>> (道家:丹经解读,炼丹指导)
丹心论坛实修探讨区内丹探微 → 能否谈一下玉液还丹景象及过程?

丹心论坛www.danxin.net友情提示:您是本帖的第 39182 个阅读者
树形 打印
标题:
能否谈一下玉液还丹景象及过程?
明月来居
帅哥哟,离线,有人找我吗?
现金:6551
门派:无门无派
查看:个人文集
 点击这里发送电子邮件给明月来居

发贴心情

佛教说万法由心生,我认为这里的‘万法’应该是精神范畴内。一是各种修行方法都由心生,二是人的各种贪嗔痴也由心生,当然真善美也由心生。其实也就是一个哲学命题,即人的行为语言是由他的思想意识控制决定的。善恶正伪完全由你一念选择,何去何从由你决定,选择权在你手上,佛教当然希望每个人都能弃恶从善,最后恶尽善灭,心空无一物。按照客观规律由心生的不可能是可见的物体,例如汽车道路,植物动物等。同样心不能生出气,道教理论认为神行气行,指的是神对气有一定的控制作用,不是说神能生气。人体的机能证明精气能提供大脑生长发育,正常工作时的能量,而人的意识反过来回影响控制人体的气机循环,精气神平衡协调,人才回健康长寿。就象电脑的CPU是由电源供电,反过来CPU又可以控制电源和所有设备。

--------------------------------------------------------------------------

解得很好!赞同此观点。

穷理尽性以致于命,人不追根问底,难知宇宙、人生奥秘。以下为试解,纯属个人浅见,请道友指正。

鸿蒙一气,化阴阳,分天地,生万物,人居其中,至尊至贵至灵,故人者,仁也。“仁”字右二横,上为天,下为地,人居天地之心,故谓三才同秉,然能参赞化育者,圣贤也。人与天地万物,皆为大道运化过程中极化的产物,古人云:“二五成其精,三五成其人。”父精母血为二五,无极而太极分化一点灵性入体,是为天赋之五行,故言“三五成其人。”待到四大崩溃,一点性灵随心流转,是故佛家有“心想识变”之说法。子不思母,则无家可归,随此一妄,流浪生死。故人修身为大,能迷途知返,寻着来时旧路,则能回归无极老母怀抱,归中归○,返无极时代。

丹心贯三教,在线学佛道。关注我们,就是走近真理:

在世若不修道德(性命),如入宝山空手回。人生自古谁无死?留取丹心证菩提。
ip地址已设置保密
讷虫
现金:3105
 点击这里发送电子邮件给讷虫

发贴心情

我个人也认为应该读书,丹道不外乎修炼精气神,只要多多学习科学道理和前人的经验,自然能悟出法门。其实大道说破了也就一句话,待量变道质变的时候,自然一点就通。呵呵~~

自然书里有正确的观点也有错误的观点,正所谓尽信书不如无书,大家要是能养成用中国传统医道易(即阴阳五行学说等)观点来判断对错的习惯,即使是遇到错误或者有局限性的信息也能学到不少东西呀!

以我个人的经验和理解,中国自古就有“医道相通”的观点,做为一个学道的人首先应该读读四大医学经典,明了一下中医知识。

ip地址已设置保密
无限
现金:3035
 点击这里发送电子邮件给无限

发贴心情

我非常支持剑仙,丹经不能早看,特别是有具体什么什么步骤,什么什么内景的不能看。

关键在一个“悟”字上,自己悟出来的,才是自己的。

ip地址已设置保密
护法
现金:30406
门派:心密法门
 点击这里发送电子邮件给护法

发贴心情

先看后放下,有何不可?

无论佛道,经书都是三宝之一啊,岂能轻视之!

譬如你到一个陌生的地方去,若不先看地图,准得迷途。

师傅虽是指路人,但万一遇到邪师指错了路呢?本想上天堂,却还下地狱,可不悲哉!

驳斥旁门,摧邪辅正,以理服人,利益众生。
ip地址已设置保密
紫金丹
现金:12450
 点击这里发送电子邮件给紫金丹

发贴心情
未有神仙不读书。刚进门有师领着快,上路了,只靠师不行,用文革的词说:灵魂深处闹革命。
ip地址已设置保密
护法
现金:30406
门派:心密法门
 点击这里发送电子邮件给护法

发贴心情
好!灵魂深处闹革命,大千世界颠倒看。

驳斥旁门,摧邪辅正,以理服人,利益众生。
ip地址已设置保密
紫金丹
现金:12450
 点击这里发送电子邮件给紫金丹

发贴心情
以下是引用剑仙在2006-11-20 16:15:48的发言:

有师承之修法者最好不要看丹经道书,师傅认为你可以看时才能看,丹经道书的名词太多,而且是否正统修法都难说,看多了只能形成所知障,对实修有害无益。

剑仙中恳之言。对初学极益。

ip地址已设置保密
清虚居士
头衔: 清虛
现金:3080
 点击这里发送电子邮件给清虚居士

发贴心情

德了真种 初步和合 玉液出现归的命根 反出 自可见金液 十月宝丹 渺渺喻之

清虛者,極之空也。唯此空,自可見老君爐也。至此天地人九才盡德其爐造,歸德此根,方謂無極之自然也。
ip地址已设置保密
天上云
现金:3407
 点击这里发送电子邮件给天上云

发贴心情
    如剑仙之言,初学者如果找不到师傅就不要学了呗!?其实不是这个样子,如果不看书,谁是真正的高师都不可能搞懂。高水平师傅的特征是什么?不看书你能知道吗?另外,小学一年级的课程在哪学都差不多少,只要是能够“调息凝神,凝神调息”,再“息息归根”,学一学入定还是有用的,只不过是怕有的人好高骛远,不肯扎实用功,还未入定,就用意领气乱走。我以为这不是读书的错,恰恰是读书不够的错,如果能够遍阅丹经,就算不能懂得真正的修行,也可以达到“我不知道怎么办是对的,但我知道他这么办肯定是不对的”这样的鉴别力,以区别真伪之师。如梅心师兄所说的:“别被人家忽悠了”。
ip地址已设置保密
超哥来了
现金:3885
 点击这里发送电子邮件给超哥来了

发贴心情

古往今来那么多的书啊,岂不知真传一句话假传万卷书?过去写书的,天机的东西谁敢写明了?把丹经道藏背下来也不过是个书虫呢.

丹这个东西说穿了就是能量聚集物了.干什么用的呢?谁知道?估计少有人知道了,很多道家法门修炼的真东西不传六耳呢,外行只看热闹了和妄论了.

过去有修道的,炼的外丹含有汞,常人吃了必死,密中之密的东西,少有人理解这个了,真修者服用后把身体细胞和分子都要炸开的,不受世间法约束了,所以说丹成飞升.

ip地址已设置保密

81   10   4/9页   首页   1   2   3   4   5   6   7   8   9   尾页 
丹心论坛www.danxin.net——儒释道传统文化爱好者与实修者的心灵家园